20:12 

Город мертв.

katrin2043
Легкая розовость заката ложилась на осколки битого стекла, на оскалившиеся окна домов, на раскрытые пасти дверных проемов. Тьма окружала еще город, но серое утро с легкой примесью сигаретного дыма сумрачно вглядывалась в опустевший город.
Город мертв.
Я обхожу пустынные улицы, и только ветер шныряет вокруг, как брошенная одичавшая собака, мечтающая лишь о косточке, что ей удастся обглодать, что бы утолить жгучий голод. Солнце прячется в сером мареве облаков, нагнанных ненасытным ветром. Тихо.
Город мертв.
Скрип. Двери, окна. Бешеный мусор летит мне в глаза, с яростью пытаясь обыграть меня, сделать из меня оловянного солдатика, которого опрокинет навзничь. Гомон пустого города - страшный призрачный вой завывающего собакой ветра, проносящегося сквозь опустевшие окна домов.
Город мертв.
И только серые тени, без лиц, с пустыми глазницами бегут по старым, исхоженным маршрутам. О, маленький Бог, твоя игрушка заброшена, сломана, выкинута прочь из мироздания,, но тут остались серые тени, покинутых тобою людей, отпусти их наконец, дай им покой! Тишина. Здесь всегда будет тихо. Даже ветер скоро уйдет, ведь он еще живой. Время мерно уходит прочь, как песок просыпавшийся сквозь пальцы маленького ребенка, который построил город на песке и из песка. Но и на море бывают шторма, кончилось лето, а значит пора возвращаться домой.
Этот город мертв, скорого его время сотрет в песок.
Город мертв.


@темы: Грустное

URL
   

Город обреченных

главная