02:19 

но может ли время???

katrin2043
прошлое тяжелой змеей укутывалось в тепло человеческой души по тонкой шейке... И стягивая глумливые кольца обреченности, старалось завладеть всем, но каждый день становилось все призрачнее само существование цели смертоносной змеи.
Тонкие чешуйки ссыпались, словно рассохшейся песок, стоило только коснуться небольшим мгновением...
И стало казаться, что не все потеряно. Что пусть пройдет одинокая глухая и подорванная вечность, но можно будет вырваться из вечных оков леденящего ужаса и страха перед прошлым. Тонкой струйкой сбегали события прошлого в тонкие строчки на листах. Воспоминание становилось одномоментным забытием, каждая строчка символизировала пройденное, оставленное позади, и ненужное уходило в далекие глубины собственного бытия автора.
Черные строчки галочками садились на оголенные провода нервов. Что-то рвалось, как старое полотнище. одновременно хотелось относиться к этому бережливее всех мировых музейщиков, и разорвать се это в клочья, лишь бы ушло прочь, в голые строчки чернил.
Только был совершен один единственный промах. Не все старые воспоминания стоит ворошить.
Тяжелый саван времени скрывал полуразложившийся труп одиночества и глухих сердечно-черных переживаний.
Шаг в маленькую пропасть осознания бытия. Вырывало наружу всю, вместе с памятью и душою от отвратительнейшего запаха старых переживаний и удушливого вида растравленного ядом змеиным трупа... Душа, метаясь по комнате затхлого тела, обуреваемая одной лишь надеждой лишиться разума или мгновенно исчезнуть с лица бытия.
Время не излечило самых глубоких ран. И кажется, что им никогда не исчезнуть. Да и есть ли надежда, когда тяжкий рубец осколочного ранения с последующим врачеванием отравленным скальпелем был всегда на грани.
Но грани стирались и таяли, как последние надежды обрести царство земного бытия счастливого... Время растирало пальцами тонких смертоносных крючий, что в одной руке держали знаменитую косу, чешуйки гадкого ЗМИЯ.
Одна чешуйка упала, вторая пеплом под ноги легла...

А время приносило новые события, новую историю вершило... А вместе с этим и удлинял свое гибкое тело скользкий ГАД.
Чешуйка стала равняться новым двум. Вот и весь глубокий просчет.

Закольцевавшаяся змея на шее стоящего на краю обрыва человека, со сломанными крыльями.

И кто-то крикнул: "Есть одно право проверить жизнь - взлететь!"...




@темы: Воспоминания, Грустное, Мысли вслух

URL
Комментарии
2007-12-18 в 10:37 

Отражая мир
ппц...
я с этим проснулась сегодня
я с этим живу уже несколько лет
ты просто гениально описываешь самое глубокое...
З.Ы. да, и время нифига не лечит..

2007-12-18 в 11:42 

katrin2043
спасибо. и все же можно постараться по лучше.
какой тебе очерк понравился больше всего?

URL
2007-12-18 в 11:54 

Отражая мир
я реально зачитываюсь каждый раз
каждый из очерков по-своему интересен и красив
но самый большой отклик у меня в душе вызвали этот и лаборатория...
возможно, они мне ближе всего и отражают то, что в тот момент со мной поисходило...

2007-12-18 в 18:48 

katrin2043
это хорошо, что ты нашла для себя что-то привлекательное.

URL
2007-12-18 в 21:32 

Отражая мир
2008-02-06 в 07:02 

Чертовы тупые бестолковые ЭМО. Вы даже плакать не можете нормально. Вы вообще ничерта не умеете. Вас всех надо сослать куда-нибудь подальше на вечное поселение, а потом расстрелять. Фублин. Позор нации.

URL
2008-02-06 в 19:08 

katrin2043
Чертовы тупые бестолковые ЭМО. Вы даже плакать не можете нормально. Вы вообще ничерта не умеете. Вас всех надо сослать куда-нибудь подальше на вечное поселение, а потом расстрелять. Фублин. Позор нации.
ну чтож, как ни печально, но раз гость не изволил подписаться, то уме самому боязно о себе высказать что-то.
Ваше мнение тоже являеться интереснейшим и не без основательным в своем роде. Но стоит ли так все высказывать, ен познакомившись с человеком ближе.
Во-вторых, заметьте, здесь нет никакой символики ЭМО, и нет ни одного упоминания о них. Так с чего же вы взяли, что я могу относиться к сей категории людей?

URL
2008-02-06 в 21:14 

Омг. Во-первых, я тут не зарегестрирован. Во-вторых: а как мне подписаться? Ну допустим я Микаэль Стэфан-Глок. Ну или Зигфрид Третий, сын Сигурда. Или тупо банально Дмитрий Медведев.

Это что-то изменит?

Девочка, если ты признала, что моё мнение является небезосновательным, то о чем разговор-то?))

А то, что ты ЭМО видно из твоего "опуса".

Если желаешь, могу разобрать твоё творчество по кирпичикам и объяснить тебе=)

URL
2008-02-06 в 23:46 

katrin2043
Микаэль Стэфан-Глок,Зигфрид Третий, сын Сигурда ,Дмитрий Медведев, ну что же. Раз человек не знает как себя назвать, значит он не является кем-то значимым. Это уже раз, Вы то и в себе в этом случае разобраться не можете. А имя в жизни человека многое значит, и говорит оно о нем не мало.

Во-вторых, когда с Вами вежливо говорят, не забывайте отвечать тем же.

Мнение ваше не безосновательно потому, что любое мнение высказанное имеет какое-то значение.

Мне просто жалко смотреть на тех людей, которые смыслят так же стандартно, как и другие, не умея различать субкультуры, ровняя всех под одну гребенку, которой нынче является направление - ЭМО. Но Вы сразу же уже забыли о готах, которых так же когда-то поносили за их открытость и мрачность чувств и постов. Вы совершенно не желаете мыслить неординарно, читая какие-то подтексты.
А еще, даже не познакомившись и не познав значительно ближе человека, который писал эти посты, начинаете его пытаться обсирать.
Вот мое ИМХО.

URL
     

Город обреченных

главная